您好,歡迎訪問惠州市常德商會!

楊永忠會長率志愿者參加五一勞動節植樹活動

 二維碼 46

     5月1日上午,由惠州市精神文明建設委員會辦公室、惠州市志愿服務聯合會指導,廣東省發展中醫藥事業基金會、惠州象山藥王谷種養科技有限公司主辦的“文明始于心·健康始于行”惠州市志愿者愛心林種植活動在博羅象山藥王谷舉行。

  來自惠州市微笑愛心扶老助學、惠州市常德商會、廣東九韜律師事務所、中國銀行仲愷支行、廣東聶文濤中醫健康管理志愿服務隊等愛心單位的一百多個志愿者家庭參加了啟動儀式并在惠州市志愿者愛心林種植了肉桂等具有藥用價值的樹苗,并在每一棵小樹旁邊插上寫有種樹人名字和日期的標識牌。

微信圖片_20200506090731.jpg

  啟動儀式上,市文明辦副主任、市志愿服務聯合會副會長黃海向志愿者們傳達了全市衛生健康會議的會議精神,并充分肯定了此類活動對于生態文明建設的重要意義。

1122.png

  作為協辦單位的代表,商會會長楊永忠發表了熱情洋溢的講話。他說,綠水青山就是金山銀山。廣大志愿者在博羅縣象山藥王谷的大山里,拔除桉樹,種植中藥材,恢復生態平衡,推動國土綠化高質量發展,為惠州藍出一份力,助力惠州實現建設綠色現代化山水城市,這是一件很有意義的事情。接下來,商會將進行廣泛宣傳,發動更多的朋友參與到植樹種藥的公益活動中來。商會副會長梅勇、秘書長張良臣、會員企業培訓顧問黃治淮、仲愷聯絡處執行主任楊繼柏等20多人參加了當天的活動。

微信圖片_20200506090801.jpg

  活動現場,惠州市微笑愛心扶老助學會志愿者葉志清的老父親葉國周在了解植樹活動后,拿出自己的5000元退休金作為采購樹苗的愛心款,并把自己對建設綠色家園的一份心意,委托家人帶到了現場,此舉讓大家深受感動。

微信圖片_20200506090211.png

  據悉,惠州象山藥王谷種養科技有限公司是一家致力于弘揚中醫藥文化,推動中草藥一二三產業連動發展的企業,下轄藥王谷種質資源基因庫,承糧陂、天上園、湖鎮三個中草藥種苗培育場,采用企業+合作社+農戶的模式,積極推動了當地鄉村振興和中草藥產業的發展。象山藥王谷創始人周子雄多年來一直以“全民皆醫,蒼生無疾”為宗旨,通過多種方法,弘揚中醫藥文化,通過中草藥種植改造桉樹,恢復生態平衡。

  啟動儀式結束后,志愿者們有的扛著鋤頭、有的拿著沙鍬、提著水桶參與到惠州市志愿者愛心林的種植中,現場一片火熱。

微信圖片_20200506090626.jpg


微信圖片_20200506090646.jpg


微信圖片_20200506090451.jpg

  本次活動共種植了800多棵肉桂等具有藥用價值的樹苗。

    祝愿祖國大地四季常綠,山清水秀,蒼生無疾,國泰民安!



微信公眾平臺